المشاركات

عرض المشاركات من سبتمبر ٢, ٢٠١٦

ثقافه عامه : الفوائد الصحية للشومر

صورة
 الفوائد الصحية للشومر  له نكهة مثل عرق السوس، وعدد لا يحصى من الفوائد الصحية التي يقدمها، وكان يستخدم في العلاج الطبيعي منذ العصور القديمة. المزروعة أصلا في البحر الأبيض المتوسط، لا يزال الشومر اكثر انتشارا وخاصة في المطبخ اليوناني والإيطالي - على الرغم من انتشار نفوذها في العالم على مر السنين. وله سيقان خضراء طويلة، ويمكن زراعتها في أي مكان تقريبا. جميع أجزاء النبات الشومر - بما في ذلك المصباح، ساق، والأوراق والبذور - هي الصالحة للأكل وتساهم مزيج لطيف من نكهة للأغذية الأخرى.  الشومر الخام يحتوي فقط 73 سعرة حرارية، 0.5 غرام من الدهون، 0 مليغرام من الكولسترول، و 2.9 غرام من البروتين، 17 غراما من الكربوهيدرات، و 7 غرامات من الألياف الغذائية (28٪ من الاحتياجات اليومية). وهو يقدم 27٪ من احتياجاتنا من البوتاسيوم يوميا، 5٪ من الصوديوم، 6٪ فيتامين (أ)، 11٪ من الكالسيوم، 46٪ فيتامين C، 9٪ من الحديد، و 5٪ فيتامين B-6 و 10٪ من احتياجاتها من المغنيسيوم يوميا. يحتوي الشومر أيضا على الفوسفور، الزنك، النحاس، المنجنيز، السيلينيوم، النياسين، حمض البانتوثنيك، حمض الفوليك، الكولين، بيتا كاروتين، لوتي