ثقافه عامه :ما هي الألياف الغذائيه : وما فوائدها ؟
5 دقائق سلطة عالية الألياف 5 minutes High Fiber Salad بواسطة جيسي Szalay ما هي الألياف؟ وتشمل الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف التوت والطماطم والقرنبيط والخيار. الألياف الغذائية هي المواد الغذائية ذات الأصل النباتي التي تسمى أحيانا نخالة . وهو نوع من الكربوهيدرات ولكن، على عكس الكربوهيدرات أخرى، فإنه لا يمكن تقسيمها إلى جزيئات السكر الهضم. لذلك، فالألياف تمر عبر الأمعاء سليمة نسبيا. ومع ذلك، ففي رحله الألياف تفعل الكثير من العمل. ويشير مصطلح "الألياف الغذائية" إلى هضم الأطعمة ذات الأصل النباتي. في سياقات أخرى، ولكن عند الحديث عن التغذية، ومصطلح "الألياف" و "الألياف الغذائية" غالبا ما تكون قابلة للتبديل. الألياف مهمة لعملية الهضم وانتظامها، وإدارة الوزن، وتنظيم نسبة السكر في الدم، وصيانة الكولسترول وأكثر من ذلك، وفقا لبيج Smathers، اختصاصي تغذية مقرها ولاية يوتا. كما تم ربطه بطول العمر ويقلل من خطر الاصابة بالسرطان. وقد وضع معهد الطب على الكمية الموصى بها يوميا (RDA) لتناول الألياف. يجب أعلى الرجال الذين تتراوح أعما