المشاركات

عرض المشاركات من يناير ١٧, ٢٠١٧

ثقافه عامه : العدس: الفوائد الصحية والمعلومات الغذائية

صورة
ما هي فوائد تناول العدس؟ العدس مصدر غني بألالياف الغذائية. العدس غذاء قوي. فهو مصدر جيد للبوتاسيوم والكالسيوم والزنك والنياسين وفيتامين K، ولكن غني بشكل خاص بالألياف الغذائية والبروتينات الخالية من الدهون، حمض الفوليك والحديد.  التقارير تفيد بأن تناول الكثير من الأطعمة الكثيفة بالمغذيات مثل العدس يمكن أن يقلل من خطر العديد من المشاكل الطبية الخطيرة. العدس ليست فقط واحدة من أقدم البقوليات الذي يشيع تناولها في التاريخ، وإنما هي أيضا بسيطه ألإعداد لأنها لا تتطلب وقتا طويلا  مثل حبوب أخرى. بعض الناس قد تواجه انتفاخ البطن وألم في البطن عند إضافةالبقوليات مثل العدس في نظامهم الغذائي. يوصي كتاب الطبخ مؤلف مارك بيتمان دمج العدس في وجبات منتظمة ببطء، على مدى فترة من أسابيع. Lentils 101 - Clean Eating العدس - الأكل النظيف الألياف الغذائية كوب واحد من العدس المطبوخ يحتوي على 16 غراما من الألياف الغذائية، أو 63 في المئة  من الحصه اليوميه الموصى به  من الألياف لرجل بالغ أو امرأة على نظام غذائي 2000 من السعرات الحرارية. العدس تحتوي على بعض الألياف القابلة للذوبان، ولكن هي مصدر بارز من الألياف غير