المشاركات

عرض المشاركات من سبتمبر ٧, ٢٠١٦

ثقافه عامه : عشبه القصعين إلأسباني الغنيه بألأحماض والفيتامينات

صورة
الأزهار يعد تشيا نبات حولي عشبي ينمو حتى يبلغ طوله 1 م (3.3 قدم)، وأوراقه عكسية يلبغ طولها 4-8 سم (1،6-3،1 إنش) وعرضها 3-5 سم (1،2-2،0 إنش). ويتميز بأزهار أرجوانية وبيضاء تنتظم في تجمعات سنبلية في طرف كل ساق.ويزرع تشيا في مناطق وزارة الزراعة الأمريكية 9-12. فتزرع العديد من النباتات بوصفها مريمية إسبانية ولكنها في الحقيقة مريمية خزامية الأوراق البذور يزرع نبات تشيا للاستفادة من بذوره تجاريا، وهو غذاء غني بأوميجا 3 حيث توفر البذور 25-30٪ من الزيوت، بما في ذلك حمض الألفا لينولينك (ALA). من إجمالي الدهون، تتكون الزيوت من 60٪ ω-3، و 15٪ ω-6، و 5٪ ω-9، و 20٪ أحماض دسم مشبعة. تتميز البذور عادة بشكلها البيضاوي وقطر يبلغ حوالي 1 مليمتر (0.039 إنش). أما عن لونها فهي بنية، ورمادية، وسوداء، وبيضاء مرقطة. وفقا لوزارة الزراعة الأمريكية، فإن أوقية واحدة (28 جراما) من بذور تشيا تحتوي على 9 جرامات دهون، و 5 مليغرامات من الصوديوم، و 11 جرام من الألياف الغذائية و 4 جرامات من البروتين. كما أن البذور تتضمن 18٪ من السعرات اليومية الموصى بها من الكالسيوم، و 27٪ فسفور و 30٪ منغنيز، وهي تساوي في قيمتها الغذا

ثقافه عامه : حمض دهني أوميغا-3 فوائده والغذاء الغني به

صورة
  بذور قصعين إسباني، الغنية بأحماض أوميغا 3 حمض دهني أوميغا-3  ويرمز لها  ω-3  هو حمض دهني غير مشبع يحتوي على آصرة مزدوجة يستخلص عادة من سمك السلمون وله فعالية في تخفيض الكوليسترول. بذور قصعين إسباني، الغنية بأحماض أوميغا 3   مصادر أوميجا 3 السمك المليء بالزيت مثل : (السلمون والسردين والماكريل والتونة) وفول الصويا (التوفو), الزبيب الجوز, بذر الكتان والزيوت التي تستخرج منها واللوز و زيت الزيتون. فوائده : 1-يعزز القدرات العقلية للرضع إذا تناولته الأم الحامل. 2-يخفف آلام المفاصل، ويقويها. 3-يطور القدرات السمعية والبصرية للرضيع إذا تناولته الحامل والمرضعة. 4-يساعد في صحة الرئة. 5-تكبح الزهايمر وتصبغ الشبكية. 6-يحمي من الكآبة 7-يرفع مستوى التركيز والقدرات الذهنية للطفل. 8-يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب. 9-يقلل من عدم انتظام ضربات القلب، التي قد تؤدي إلى الوفاة وذلك لتوقف عضلة القلب المفاجئة. 10-يقلل من عوامل تجلط الدم، التي تنتج عنها الأزمات القلبية والجلطات. 11يقلل من معدلات ثلاثي الجلسرين. 12-يقلل من ترسب الكوليسترول والدهون على جدار الشرايين الذي يؤدي إلى تصلبها. 13

ثقافه عامه : 11 ماده غذائيه لتعزيز صحة العيون

صورة
حافظ على صحه عينيك بتناول الغذاء الصحيح Keep your eyes healthy eating the right food 1-سمك أسماك المياه الباردة مثل السلمون والتونة والسردين والماكريل غنية في الأحماض  الدهنية أوميغا 3، والتي  تساعد على الحماية ضد جفاف العين، الضمور البقعي وإعتام عدسة العين حتى. (تفاصيل حامض دهني اوميغا 3) سمك السلمون المشوي على boardIf خشبية كنت لا تأكل المأكولات البحرية، يمكن أن تحصل  على إمدادات جيدة من أحماض أوميغا 3S باستخدام مكملات زيت السمك أو تناول المكملات الغذائية النباتية التي تحتوي على زيت بذور العنب الاسود زبيب أو زيت  بذور الكتان. 2-خضار ورقيةالسبانخ، واللفت والكرنب الأخضر، على سبيل المثال لا الحصر، مليئة زياكسانثين، أصباغ النباتية التي يمكنأن تساعد في وقف تطور الضمور البقعي وإعتام عدسة العين. القرنبيط، البازلاء والأفوكادو هي أيضا مصادر جيدة من هذا الثنائي مضادات الأكسدة القوية 3-بيض الفيتامينات والمواد المغذية في البيض، بما في ذلك لوتين  وفيتامين (أ) (التي يمكن أن تحمي ضد العمى الليلي  وجفاف العين)، وتعزيز صحة  العين  4-كل الحبوب واتباع نظام غذا