ثقافه عامه : 10 أسباب خطيره ومدمره في تناول السكر :انه الطاعون الخفي ؟.





 السكر DoughnutAdded هو واحد من أسوأ  عناصر النظام الغذائي الحديث.

 فيديو : 

أسرار السكر الصحيه الخطيره

Sugar Health Grave Secrets

https://www.youtube.com/watch?v=K3ksKkCOgTw

1. سكر مضاف لا يحتوي على العناصر الغذائية الأساسية وهو سيء لأسنانك

ربما كنت قد سمعت هذا مليون مرة  ... ولكن الامر يستحق التكرار.
السكريات المضافة (مثل السكروز وعصير الذرة العالي الفركتوز) تحتوي على مجموعة كاملة من السعرات الحرارية مع NO المواد الغذائية الأساسية.

فيديو : السكر: الحقيقة المرة - مترجم للعربية




لهذا السبب، ما يطلق عليه من السعرات الحرارية "كلام فارغ".
لا توجد البروتينات والدهون الأساسية والفيتامينات أو المعادن في السكر ... مجرد طاقة نقية.
عندما يأكل الناس ما يصل الى 10-20٪ من السعرات الحرارية والسكر (أو أكثر)، وهذا يمكن أن تصبح مشكلة كبيرة وتسهم في نقص المواد الغذائية.
السكر هو أيضا سيئ للغاية بالنسبة للأسنان، لأنه يوفر الطاقة القابلة للهضم بسهولة للبكتيريا المؤذية في الفم
الخلاصة: السكر يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، مع عدم وجود العناصر الغذائية الأساسية. كما أنه يسبب تسوس الأسنان عن طريق تغذية البكتيريا الضارة في الفم.

ماذا يحدث إذا توقفت عن تناول السكر









2. إضافة السكر هو ارتفاع في سكر الفواكه، واللذي يزداد في الكبد لديك


لكي نفهم ما هي مساويء السكر،  نحتاج إلى فهم مما هو مصنوع .
 السكر يدخل مجرى الدم من الجهاز الهضمي، ويتم تقسيمها إلى قسمين السكريات البسيطة ... الجلوكوز والفركتوز.
تم العثور على الجلوكوز في كل خلية حية على كوكب الأرض. إذا كنا لا تحصل عليه من النظام الغذائي، وأجسامنا تنتج ذلك.
الفركتوز هو مختلف. أجسامنا لا تنتج في أي مبلغ كبير وليس هناك حاجة فسيولوجية لذلك.
الشيء مع الفركتوز هو أنه يمكن استقلاب فقط عن طريق الكبد في أي كميات كبيرة.
هذه ليست مشكلة إذا تناولنا قليلا ( من الفاكهة) . في هذه الحالة، سيتم تشغيل الفركتوز إلى الجليكوجين وتخزينها في الكبد حتى موعد  حاجتنا إليها .
ومع ذلك، إذا كان الكبد مشبع من الجليكوجين (أكثر شيوعا)، وتناول الكثير من الفركتوز الزائدة في الكبد، مما يضطره إلى تحويل الفركتوز إلى دهون .

(فيديوالاضرار الخطيرة للسكر الأبيض تجنبه قدر الإمكان Dr mohamed al fayed محمد الفايد


عند تناول الطعام بشكل متكرر كميات كبيرة من السكر، وهذه العملية يمكن أن تؤدي إلى الكبد الدهني وجميع أنواع المشاكل الخطيرة .
نضع في اعتبارنا أن كل هذا لا ينطبق على الفاكهة. يكاد يكون من المستحيل إلى وجبة دسمة سكر الفواكه عن طريق تناول الفواكه.
وهناك أيضا التباين الفردي ضخمة هنا. يمكن للأشخاص الذين يتمتعون بصحة جيدة ونشطة تحمل المزيد من السكر من الناس الذين هم غير نشط ،يصبح لديهم  نسبة عالية من الكربوهيدرات، والنظام الغذائي ذات السعرات الحرارية العالية.
الخلاصة: بالنسبة للأشخاص الذين هم غير نشطين ويتناولون النظام الغذائي المزدحم بالسكر، يحصلون على تحول كميات كبيرة من الفركتوز من السكريات المضافة إلى الدهون في الكبد.


3. الحمولة الزائدة الكبد مع الفركتوز قد يتسبب غير الكحولية الدهنية أمراض الكبد


وكتبنا السكر باد على السبورة





عندما نحصل على الفركتوزفأنه يتحول الى الدهون في الكبد، ويتم شحنها بعد ذلك الى جزيئات الكولسترول VLDL.
ومع ذلك، ليس كل من الدهون يخرج، وبعضها يمكن ان يستقر في الكبد.
هذا يمكن أن يؤدي الى أمراض الكبد (NAFLD)، مشكلة متنامية في الدول الغربية التي يرتبط بقوة مع الأمراض الاستقلابية .
وتظهر الدراسات أن الأفراد الذين يعانون من الكبد الدهني تستهلك ما يصل إلى 2-3 مرات كما الكثير من سكر الفواكه مثل الشخص العادي (7، 8).
يحصل تحول الزائد من الفركتوز إلى دهون، والتي يمكن تستقر في الكبد ويسبب  مرض الكبد الدهني


4. السكر يمكن أن يسبب مقاومة الانسولين، نقطة انطلاق نحو متلازمة الأيض والسكرالأنسولين هو هرمون مهم جدا في الجسم.


انها تسمح الجلوكوز (سكر الدم) لإدخال الدم الى الخلايا  لبدء حرق الجلوكوز بدلا من الدهون.
وجود الكثير من الغلوكوز في الدم هو شديدة السمية وأحد الأسباب لمضاعفات مرض السكري، مثل العمى.
ميزة واحدة من خلل التمثيل الغذائي التي يسببها النظام الغذائي الغني بالسكر، هو أن الأنسولين يتوقف عن العمل كما ينبغي. تصبح خلايا "مقاومة" لذلك.
هذا هو المعروف أيضا باسم مقاومة الانسولين، والذي يعتقد أن يكون السبب الرئيسي للكثير من الأمراض ... بما في ذلك متلازمة التمثيل الغذائي، والسمنة، وأمراض القلب والأوعية الدموية وخصوصا مرض السكري من النوع الثاني .
وتشير العديد من الدراسات إلى أن استهلاك السكر يرتبط مع مقاومة الأنسولين، وخصوصا عندما يستهلك بكميات كبيرة .


الخلاصة: عندما يأكل الناس الكثير من السكر، وأنها يمكن أن تسبب مقاومة لهرمون الأنسولين، التي يمكن أن تسهم في كثير من الأمراض.


5. لا يمكن لمقاومة الانسولين التقدم إلى النوع الثاني من مرض السكري

السكري الانسولين



عندما تصبح الخلايا لدينا مقاومة لآثار الأنسولين، وخلايا بيتا في البنكرياس لدينا جعل أكثر من ذلك.
هذا أمر بالغ الأهمية، لأن ارتفاع السكر في الدم بشكل مزمن يمكن أن يسبب ضررا كبيرا.
في نهاية المطاف، تصبح مقاومة الانسولين أسوأ تدريجيا، البنكرياس لا يمكن مواكبة الطلب على انتاج ما يكفي من الانسولين للحفاظ على مستويات السكر في الدم باستمرار.
في هذه المرحلة، ومستويات السكر ترتفع في الدم إلى عنان السماء ويتم تشخيص مرض السكري من النوع الثاني.
وبالنظر إلى أن السكر يمكن أن تسبب مقاومة الأنسولين، فإنه ليس من المستغرب أن نرى أن الأشخاص الذين يشربون المشروبات المحلاة بالسكر قد تصل إلى خطر أعلى 83٪ من مرض السكري من النوع الثاني .
الخلاصة: نظرا للآثار الضارة للسكر على وظيفة الأنسولين، وهو سائق يقود مرض السكري من النوع الثاني.


6. السكر يتسبب في انتعاش خلايا السرطان


السرطان هو واحد من الأسباب الرئيسية للوفاة في العالم ويتميز النمو غير المنضبط وتكاثر الخلايا.
الأنسولين هو واحد من الهرمونات الرئيسية في تنظيم هذا النوع من النمو.
لهذا السبب، يعتقد العديد من العلماء أن وجود مستويات الانسولين المرتفعة باستمرار (نتيجة لاستهلاك السكر) يمكن أن تساهم في السرطان .
وبالإضافة إلى ذلك، فإن المشاكل الأيضية المرتبطة باستهلاك السكر هي المحرك المعروف للالتهاب، سبب آخر محتمل للسرطان .
وتشير دراسات متعددة أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من السكر أكثر عرضة لخطر أعلى بكثير للإصابة بسرطان .
الخلاصة: هناك أدلة كثيرة على أن السكر، وذلك بسبب آثاره الضارة على عملية التمثيل الغذائي، يمكن أن تسهم في الإصابة بالسرطان.


7.  اثار السكر على الهرمونات والدماغ 


  الآيس كريم طعام الصبيان                 

لم يتم إنشاء جميع السعرات الحرارية متساوية.
الأطعمة المختلفة يمكن أن يكون لها تأثيرات مختلفة على أدمغتنا والهرمونات التي تتحكم في تناول الطعام
تشير الدراسات إلى أن الفركتوز ليس لديها نفس النوع من التأثير على الشبع كما الجلوكوز.
في دراسة واحدة، يشرب الناس إما شراب الفركتوز المحلاة أو المشروبات المحلاة الجلوكوز.
بعد ذلك، كان من يشربون الفركتوز النشاط أقل بكثير في مراكز الشبع في الدماغ
وهناك أيضا دراسة حيث الفركتوز لم تقلل من هرمون جريلين هرمون الجوع ما يقرب من قدر كما فعل الجلوكوز
مع مرور الوقت، لأن السعرات الحرارية من السكر ليست مرضية كما أن هذا يمكن أن تترجم إلى زيادة السعرات الحرارية.
الخلاصة: الفركتوز لا يسبب الشبع في الدماغ أو خفض هرمون جريلين هرمون الجوع تقريبا بقدر الجلوكوز.


8. لأنه يسبب إطلاق الدوبامين واسعة النطاق في الدماغ، السكر هو الإدمان


السكر يمكن أن يكون الادمان لكثير من الناس.
مثل المخدرات المسيئة والسكر يؤدي إلى إفراز الدوبامين في مركز المكافأة في المخ
امرأة الشخير الدونات
المشكلة مع السكر والعديد من الأطعمة غير المرغوب فيه هو أنها يمكن أن تسبب إفراز الدوبامين ضخمة ... أكثر بكثيرمن نتناولو الطبيعي
لهذا السبب، يمكن للناس الذين لديهم القابلية للإدمان أدمنوا بقوة السكر والأطعمة السريعة الأخرى.

قد يكون "كل شيء في الاعتدال" رسالة فكرة سيئة بالنسبة للأشخاص الذين هم من المدمنين على الوجبات السريعة ... لأنه يتسبب في توقف ممارسة الجنس.
الخلاصة: لأن السكر يسبب الإفراج كبير من الدوبامين في الدماغ، فإنه يمكن أن يسبب الإدمان في الكثير من الناس.


9. السكر هو أحد كبار المساهمين في السمنة في كل من الأطفال والبالغين



رجل يعاني من السمنة المفرطة على مقياس أصغر

يؤثر  السكر على الهرمونات والدماغ هو وصفة لكارثة زيادة الدهون.
أنه يؤدي إلى انخفاض الشبع ... ويمكن الحصول على الناس المدمنين بحيث تفقد السيطرة على استهلاكها.
ليس من المستغرب أن الناس الذين يستهلكون الكثير من السكر هم الآن الأكثر احتمالا لان يصبحوا زائدي الوزن أو السمنة. وهذا ينطبق على جميع الفئات العمرية.
وقد درست العديد من الدراسات ذات الصلة بين استهلاك السكر والسمنة وجدت جمعية إحصائية قوية
رابط قوي وخاصة في الأطفال، حيث يرتبط كل حصة يومية من المشروبات المحلاة بالسكر مع ضخامه 60٪ زيادة خطر السمنة .
واحدة من أهم الأشياء التي يمكنك القيام به إذا كنت في حاجة لانقاص الوزن هو بخفض ملحوظ في استهلاك السكر.
الخلاصة: نظرا للآثار السكر على الهرمونات والدماغ والسكر يزيد بشكل كبير من خطر زيادة الوزن أو السمنة.


10.  ليس الدهون ... انه السكر الذي يرفع الكولسترول ويعطيك أمراض القلب




مكعبات سكر


لعقود عديدة، حملت الناس الدهون المشبعة لأمراض القلب ... الذي هو القاتل رقم 1 في العالم.
ولكن ... دراسات جديدة تظهر أن الدهون المشبعة غير مؤذية .
الأدلة تتزايد بأن السكر، وليس الدهون، قد يكون واحدا من المحركات الرئيسية لأمراض القلب عن طريق الآثار الضارة للسكر على عملية التمثيل الغذائي .
تشير الدراسات إلى أن كميات كبيرة من الفركتوز يمكن أن ترفع الدهون الثلاثية، صغير، LDL كثيفة وLDL المؤكسد (جدا، سيئة للغاية)، ورفع مستويات السكر والانسولين في الدم وتزيد البدانة في منطقة البطن ... في اقل من 10 أسابيع .
وهذه كلها عوامل الخطر الرئيسية للإصابة بأمراض القلب.
ليس من المستغرب أن العديد من الدراسات الرصدية تجد جمعية إحصائية قوية بين استهلاك السكر وخطر الإصابة بأمراض القلب .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ثقافه عامه : وداعا لآلام المفاصل والساقين والعمود الفقري

ثقافه عامه : 43 فائده صحيه مدهشة في البصل ؟؟

ثقافه عامه: السكرألأبيض سبب امراض نقص المناعة والسرطان والزهايمر