ثقافه عامه : 8 فوائد صحيه اساسيه في نبات الشومر




حقائق غذا ء الشومر

حساسة، حلوة النكهة  الشومر هي واحدة من المكونات النباتية  routnely  له نكهه "الينسون" . يزرع في العديد من مناطق جنوب أوروبا، وخاصة في إيطاليا، ومن المعروف أيضا باسم فلورنسا الشومر، finocchio، الشومر الحلو ، الخ
الشومر هو عضو في خيمه (عائلة البقدونس) ويرتبط إلى الجزر، والكراوية واليانسون، الكمون، الشبت، الخ الاسم العلمي: Foeniculum فولغاري فار. azoricum.
 هو عشب صغير ينمو  2  قدم فقط  في الارتفاع. كما ينمو النبات، لها اوراق سميكة الأوراق السفلى تداخل بعضها فوق البعض،  تنمو فقط فوق سطح الأرض. عند النضج، لها حوالي 3-5 بوصة في العرض وحوالي 3 بوصات في الطول.
كما ينمو النبات، في كثير من الأحيان، يتم سحبها من التربة المحيطة حول قاعدة الجذعية





الفوائد الصحية للشومر

 الشومر هو خضار فصل الشتاء. فيه الزيوت الأساسية الجديرة بالذكر، الفلافونويد المضادة للتأكسد، والمعادن، والفيتامينات التي كانت معروفة لتقديم فوائد صحية. لهذه الصفات تنوعا، وجدت استخدامها في الطهي وكذلك في الأدوية منذ العصور القديمة.
 الشومر هو واحد من الخضروات منخفضة السعرات الحرارية. 100 غرام  يحمل فقط 31 سعرة حرارية. وعلاوة على ذلك، فإنه يحتوي على كميات سخية من الألياف (3.1 غ / 100 غ أو 8٪ من RDI) ولكن القليل جدا من الدهون، وصفر الكولسترول.
شومر جديدة تعطي  نكهة تشبه اليانسون. ويأتي الكثير من هذا من نسبة عالية من الزيوت العطرية الأساسية مثل أنيثول، estragole، وfenchone (fenchyl خلات) في الشومر. وقد وجد  ان فيه ألأنيثول  المضاد للفطريات، وخصائص مضادة للبكتيريا. له كميات معتدلة من المعادن والفيتامينات الضرورية لصحة أفضل. من سعف الحلوة فيه العديد من الفيتامينات الحيوية مثل حمض البانتوثنيك، البيريدوكسين (فيتامين ب 6) وحمض الفوليك والنياسين والريبوفلافين، والثيامين بنسب صغيرة ولكنها صحية. توفر 100 غرام  جديدة 27 ميكروغرام من الفولات. حمض الفوليك ضروري لتخليق الحمض النووي وانقسام الخلايا. مستويات الفولات الكافية في النظام الغذائي أثناء الحمل يمكن أن يساعد على منع عيوب الأنبوب العصبي في الأطفال حديثي الولادة.
وبالإضافة إلى ذلك،نبته الشومر تحتوي على مستويات معتدلة من فيتامين قابل للذوبان في الماء، وفيتامين-C. 100 غرام من النبات جديدة توفر 12 ملغ أو 20٪ من فيتامين C. فيتامين C يساعد الجسم على تكوين المقاومة ضد العوامل المعدية وكنس الضارة، والجذور الحرة الموالية للالتهابات. وعلاوة على ذلك،  كميات صغيرة من فيتامين A.
الشومر لديه مستويات جيدة جدامن  البوتاسيوم. 100 غرام يوفر 414 ملغ أو 9٪ من المستويات الموصى بها يوميا. البوتاسيوم هو المنحل بالكهرباء المهم داخل الخلية. وهو يساعد في تقليل ضغط الدم ومعدل ضربات القلب عن طريق مواجهة آثار الصوديوم. يحتوي الشومر أيضا كميات صغيرة من المعادن مثل النحاس، الحديد، الكالسيوم، المغنيسيوم، المنغنيز، الزنك، والسيلينيوم.
يمكن أن تكون الشومر  طازجة ومتاحة بسهولة في أسواق المزارعين المحلية في أوائل الخريف أو الربيع . ومع ذلك فهي تباع أيضا معظم مدار السنة، وخصوصا في السوبر ماركت.  وصف الشومر   ب "الينسون" في الأسواق، لأن له نكهه اليانسون
يستخدم الشومر والخضروات لإضافة النكهات إلى الأطباق المختلفة، يمكن طبخه، وجعله كحساء. لها نكهة فريدة وخفيفة، الحلو، لها طعم كعرق السوس. الشومر الحلو هو واحد من الخضار المفضلة لفصل الشتاء في كل من فرنسا وإيطاليا.
اعداده كما تفعل في البصل. قطع رأس سيقان الورقية فقط . إزالة إلأطراف الخارجيه الصعبة أو استخدامها لتحضير مرق الخضار. ثم قطع السعف ألأبيض  إلى مكعبات، العصي، أو شرائح لأنك قد ترغب في إضافتها إلى وصفات.

 بعض النصائح المفيده :


الشومر سلطة البرتقال
سرطان البحر أكلة الشومر
سلطة الشومر اللون البرتقالي والجرجير.

يؤكل شرائح رقيقة finochhio الخام وحده، أو إضافتها إلى السلطة النباتية (fenoci في السلطه).
ويمكن على البخار، مطهو ببطء، ، وأضافته في مجموعة متنوعة من الأطباق.
Fenecchijdde، هو حساء عيد الميلاد عشية شعبية في منطقة بوليا في جنوب إيطاليا.
يمكن إضافة مصباح الشمر إلى نكهة اللحوم، والأسماك، ولحم الخنزير، وصفات الدواجن.

8 فوائد  صحية في بذور الشومر

8 فوائد صحية لبذور الشومر SeedsFennel هي البذور الصالحة للأكل من نبات الشومر. لها طعم مماثل لعرق السوس، وغالبا ما تستخدم كتوابل للطهي، ويمكن أيضا أن تؤكل أو يمضغ الخام. وفيما يلي ال 8 فوائد الصحية لبذور الشومر:

دور الشمر فى الوقاية من السرطان وإزالة آثار العلاج الكيماوي | طب الأعشاب


1 الوقاية من السرطان

المواد المضادة للاكسدة في بذور الشمر يمكن أن تساعد في الحد من خطر الإصابة بالسرطان المرتبطة بضرر الجذور الحرة على الخلايا والحمض النووي. كما أنها تعمل جنبا إلى جنب مع الألياف لتطهير القولون وحماية من سرطان القولون والمستقيم.

2 عالية في المواد المضادة للاكسدة



علاقة الشمر بأمراض القلب | طب الأعشاب


تحتوي بذور الشومر على نسبة عالية من مجموعة مضادات الأكسدة المعروفة باسم الفلافونويد. وقد وجدت الدراسات أن مركبات الفلافونويد هي المقاتله  الفعالة من ضرر الجذور الحرة على الخلايا في الجسم، وسبب معروف للعديد من أنواع مختلفة من السرطان. يمكن  لمركبات الفلافونويد تساعد في الحد من الإجهاد التأكسدي للنظام القلب والأوعية الدموية وحماية من الأمراض العصبية.




علاقة الشمر بجهاز المناعة وتنظيم الدورة الشهرية

3 مضادة للالتهابات

وتشير بعض الدراسات إلى أن المواد المضادة للاكسدة في بذور الشومر لها خصائص مضادة للالتهابات. ويمكن أن يكون علاجا فعالا لالتهاب المفاصل وداء كرون

 4الياف الشومر SeedsHigh 

فقط 100 غرام من بذور الشومر وتوفر أكثر من 150٪ من DV من الألياف الغذائية. الألياف يساعد على تحقيق التوازن في التمثيل الغذائي، وتساعد في عملية الهضم ويطهر القولون.




الشَمر وعلاقته بتقلصات المعدة والأمعاء وعلاج المغص والقولون العصبي


5 اكبر مساعد للجهاز الهضمي

يمكن الحفاظ على DV الموصى بها من الألياف يساعد على منع الإمساك، وتطهير الجهاز الهضمي في الجسم، ويساعد المعدة في تكوين الصفراء وغيرها من العصارات الهضمية. مضغ بذور الشومر  وسيلة رائعة للمساعدة في الهضم.

6عالية في الكالسيوم

100 غرام من بذور الشومر توفر 120٪ من DV من الكالسيوم. الكالسيوم ضروري للحفاظ على صحة الأسنان والعظام وأيضا يمكن أن توفر الدعم للقلب والأوعية الدموية.

7مستويات عالية من الحديد

100 غرام من بذور الشومر توفر 100٪ من DV من الحديد. الحديد ضروري لوظيفة العضلات، وظيفة الدماغ وتكوين الهيموجلوبين. نقص IRION يمكن أن يؤدي إلى تعب الجسم الشديد والظروف مثل فقر الدم.

8الصحة الرئة

وتدعم بعض التقارير: أن مضغ بذور الشومر  تساعد على تقليل أعراض الربو، الجيوب الأنفية ، وتحقيق الاستقرار في التنفس.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ثقافه عامه : وداعا لآلام المفاصل والساقين والعمود الفقري

ثقافه عامه : 43 فائده صحيه مدهشة في البصل ؟؟

ثقافه عامه: السكرألأبيض سبب امراض نقص المناعة والسرطان والزهايمر