ثقافه عامه : المشمش يساعد على التخلص من السرطان و مشاكل صحة العين و 12 فائده اخرى




12 فائده صحية في فاكهه المشمش
المشمش هي سوبرفوود لأنها ذات قيمة غذائية عالية.
المشمش هي ثمار صفراء برتقالية  تنتمي إلى عائلة الوردية أو برقوق.
وتستهلك  سواء  كانت طازجة اومجففة. كلاهما مغذية على قدم المساواة في محتواها.
هي ليس فقط أنها تستهلك في أشكالها الطازجة والمجففة، ولكنها تستخدم أيضا في صنع الحلويات والمربيات، والبرتقال.
14 فائده صحيه في المشمش - وفيه فبتامين B17 اللذي يمنع السرطان من النمو
فيتامين B17 - البديل للوقاية من السرطان 
                                  Vitamin B17 - Alternative Cancer Prevention Supplement-     
                                    


    
القيمة الغذائية للفاكهة المشمش                                                                                             
Energy48 Kcal
Carbohydrates11 gms
Dietary fiber2 gms
Fats0.4 gms
Protein1.4 gms
Vitamin A96 ug
Beta Carotene1094 ug
Lutein Zeaxanthin89 ug
Vitamin B10.03 mg
Vitamin B20.04 mg
 Vitamin B30.6 mg
 Folate9 ug
Vitamin B50.24 mg
Vitamin B60.054 mg
Vitamin C10 mg
Vitamin E0.89 mg
Vitamin K3.3 ug
Calcium13 mg
Magnesium10 mg
Iron0.4 mg
Phosphorus23 mg
Potassium259mg
Sodium1 mg
Manganese0.077 mg
Zinc0.2 mg

الرسم البياني التالي يعطي قصة مفصلة من القيمة الغذائية الغنية لكل 100 غرام خدمة. (1)
100 غرام من المشمش الطازج خدمة يوفر لك
12٪ من فيتامين C
12٪ من فيتامين (أ)
6٪ من البوتاسيوم
فقط 48 سعرة حرارية!
بل هو ثمرة قليل الدسم ويحتوي على كمية عالية من السكر.
فوائد المشمش الصحية
1. المشمش يساعد على التخلص من مشاكل  صحة العين
وقد أظهرت العديد من الدراسات أن المشمش المستهلك  مفيد  لصحة العيون الخاص بك.
كميه المشمش التي يجب استهلاكها للحصول على عين سليمة؟
تستهلك اثنين أو ثلاث حصص من المشمش في يوم واحد وقد ثبت أنها مفيدة في منع المرتبطة بالعمر تحلل البقعة الصفراء.
الضمور البقعي هو اضطراب في العين وهي واحدة من الأسباب الرئيسية لفقدان البصر عند كبار السن.
استهلاك المشمش يساعد في تقوية الأعصاب البصرية في أعيننا.
كما أنه يقلل من خطر الأمراض الرئيسيه المرتبطة بالعين  كتحلل الشبكية.
كيف؟
مكافأة العناصر الغذائية ...
الكاروتينات وغيرها من الفيتامينات وخاصة برو-فيتامين (أ) وبيتا كاروتين الموجودة في المشمش هي المسؤولة عن خفض خطر الاصابة مثل هذا الاضطراب.
فيتامين (أ) مع كاروتين واللوتين يطيل الرؤية في الأشخاص الذين يعانون من التهاب الشبكية الصباغي ويؤخر فقدان الرؤية المحيطية.
كما تعتبر ممتازة لعلاج تخفيف أعراض جفاف العين. في الشباب أنه تم العثور على إبطاء تطور disease- مرض وراثي يصيب العين
جربها!
اختتام: فيتامين (أ) وبيتا كاروتين في الأعصاب المشمش strnethens البصرية للعيون وحمايتها من الضمور البقعي وغيرها من أمراض العيون التي تؤدي إلى فقدان كامل أو جزئي للرؤية.
2.  المشمش غني بالمواد المضادة للاكسدة
المشمش الناضج هي مصدر غني  بالمواد المضادة للاكسدة.
 المواد المضادة للاكسدة مطلوبة في الجسم للمساعدة على الوظائف الطبيعية للجسم. أعلى كمية من المواد المضادة للاكسدة في الجسم، ويمنع ارتفاع  معدل السموم منه.
السموم هي المواد الضارة التي تتراكم في الامعاء والجهاز الهضمي. مضادات الأكسدة أيضا تتخلص من الجذور الحرة التي تنتج طبيعيا في الجسم بسبب التعرض للأكسجين.
الجذور الحرة إن لم  تكسح بانتظام بمضادات ألأكسده، يمكن أن تلحق اضررا بالجسم على المستوى الخلوي.
أفضل جزء؟
المشمش هي أيضا غنية في الكاروتينات وغيرها من المغذيات النباتية المضادة للأكسدة قوية. فهي غنية في محتواها فيتامين (أ) وذلك بسبب وجود مستويات عالية من البيتا كاروتين فيها وكذلك من فيتامين A.
فيتامين (أ) هو أحد مضادات الأكسدة القوية. وجودها هو مفيد لنمو الخلايا في الجسم، ويساعد في تحسين الجهاز المناعي.
عن طريق تحسين وظائف المناعة، فإنه يؤدي إلى حدوث تحسن عام في صحة الجسم البشري.
ختاما: المشمش غنية بالمواد المضادة للأكسدة وتساعد في القضاء على الجذور الحرة والسموم وبالتالي تعزيز وظيفة المناعة.
3. ألألياف في المشمش  هي مكافأة ودعم لصحة الجهاز الهضمي
 والمشمش المجفف و الطازج هي واحدة من أفضل مصادر الألياف الغذائية.  فالألياف جيدة لجسم الإنسان، والمشمش تحتوي على نوع خاص من الألياف التي هي أكثر، فائدة.
الألياف القابلة للذوبان الغنية تذوب بسرعة في الجسم فهو يساعد على امتصاص العناصر الغذائية الأساسية. تذوب في مادة تشبه الجل ويساعد في تحطيم الأحماض الدهنية.
مرة واحدة يتم تقسيم الأحماض الدهنية إلى أسفل، أنها تساعد في إفراز جزيئات الطعام المهضوم وحركة الأمعاء سهلة.
وكمية عالية من الألياف الغذائية يساعد أيضا في منع اضطرابات الجهاز الهضمي. فإنه يضمن تفريغ منتظم من الأمعاء ويحمي من الإمساك والإمساك الناجم عن أكوام.
ختاما: المشمش تحتوي على كمية عالية من الألياف القابلة للذوبان التي تساعد وظيفة الهضم ويحمي من الإمساك والاضطرابات المعوية الأخرى.
4. غنية بالألياف وغيرها من العناصر الغذائية الأساسية لصحة القلب
كمية عالية من الألياف القابلة للذوبان هو أيضا مفيد لصحة القلب.
المحتوى العالي من الألياف مفيد في تخفيض LDL أو محتوى الكولسترول السيئ في الجسم، وبالتالي خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
في الوقت نفسه، كما أنه يساعد على زيادة مستويات HDL أو الكوليسترول الجيد.
heartConsuming فقط نصف كوب من المشمش كل يوم هو مفيد ونافع للقلب.
ما هو أكثر من ذلك
البوتاسيوم في المشمش تم رصدة كذلك بالكهرباء ويضمن أن عضلات القلب تعمل على قدر استطاعتها ولا تزال سليمة.
المواد المضادة للاكسدة تعيق أمراض القلب المرتبطة بالعمر والضعف.
اختام: المواد المضادة للاكسدة، والبوتاسيوم والألياف في المشمش تحسين صحة القلب والأوعية الدموية بأكمله بما في ذلك القلب.
5. البوتاسيوم مفيد لأجسامنا للغايه
الفواكه مثل المشمش وأولئك الذين ينتمون إلى عائلة واحدة هي عالية في محتوى البوتاسيوم.
المستويات المثلى من البوتاسيوم هي مفيدة لأجسامنا للغاية.
عندما يجمع البوتاسيوم مع الصوديوم أو الملح، وأنه ينظم مستويات المياه داخل وبين الخلايا. ويسمى هذا الماء أو السوائل بالكهرباء ويكون مسؤولا عن تنشيط اجهزه ألأرسال العصبية .
 البوتاسيوم أيضا يحافظ على مستويات ضغط الدم ويجعلها مستقرة.
ومن المعروف  ان نقص البوتاسيوم  يزيد من احتمال الاصابة بارتفاع ضغط الدم.
ارتفاع ضغط الدم، في أكثر أشكاله الحادة، يمكن أن يؤدي إلى احتمال الإصابة بالنوبات القلبية.
ملاحظة:
تناول نصف كوب من المشمش يكفي لإعطائك  21٪ من كمية البوتاسيوم المطلوبة في كل يوم.
ختام: البوتاسيوم في المشمش تحافظ على التوازن المنحل بالكهرباء، ويحسن ضغط الدم ويقلل من فرص ارتفاع ضغط الدم التي تؤدي الى السكتة الدماغية.
6.  الحديد وفيتامين C مكافحة لفقر الدم بالنسبة لك
جميع البنود النباتية التي تحتوي على الحديد وتشمل الحديد . معظم الفواكه الجافة تحتوي على هذا النوع من الحديد.
تخصص هذا الحديد هو أن الجسم لا يمتص ذلك بسهولة. بهذه الطريقة كمية الحديد الغير ممتص يبقى لفترة أطول في الجسم، وأكثر كفاءة عندما يمتص ببطء.…
لامتصاص أفضل، ومع ذلك، يمكن للمرء أن تستهلك مع أي مصادر أخرى من فيتامين C.
محتوى الحديد في المشمش مفيد في الوقاية من الإصابة بفقر الدم.
فقر الدم هو  الدم اللذي يحتوي ادنى  مستوى  من كريات الدم الحمراء  وبالتالي، انخفاض مستوى الهيموغلوبين في الجسم.
وغالبا ما يتميز بالدوخة والضعف، والتعب، والغثيان وعدم القدرة على تنفيذ الأنشطة اليومية بسبب التعب المستمر.
الفتيات الصغيرات وخاصة النساء أكثر عرضة لتطوير فقر الدم من الرجال لأنها تفقد الدم كل شهر أثناء الدورة الشهرية.
فقدان الدم يشير أيضا إلى فقدان محتوى الحديد والمواد المغذية.
ختاما: المشمش يحتوي على الحديد  الذي يتم امتصاصه ببطء، تدريجيا وبشكل أكثر فعالية وبالتالي حماية من فقر الدم.
7. المشمش يبني دروعا ضد  السرطان
من أعراض السرطان المخبريه أنه بسبب انتشار الجذور MenFree في الجسم فهي ضارة وتهاجم بنية الحمض النووي في المستوى الخلوي يسبب نمو غير طبيعي للخلايا.
الجذور الحرة تمنع المسار الطبيعي لنمو الخلايا وفي المدى الطويل تغزو الخلايا السليمة وتدمرها أيضا.
إنتاج الجذور الحرة هي نتيجة مباشرة لرد فعل بعض الجزيئات مع الأكسجين.
أخبار جيدة:
مضادات الأكسدة هي مركبات تطهير الجسم التي تتحكم في هذه الجذور الحرة.
مستويات غنية من المواد المضادة للاكسدة في المشمش مفيدة في خفض خطر إصابتك بالسرطان. في الواقع تم العثور على حبات المشمش المعروف باسم بذوره لقتل الأورام السرطانية من دون آثار جانبية واضحة.
المواد المضادة للاكسدة في الجسم تحافظ على نظافته من الجذور الحرة. وبالتالي فإنه يحفظ الجسم من العديد من أنواع مختلفة من السرطانات، بما في ذلك سرطانات الرئة والمريء والحنجرة.
ختام: محتوى غني من المواد المضادة للاكسدة في المشمش تحول دون نمو الخلايا السرطانية في الجسم.
8. المشمش يوفر فوائد للبشرة
المواد المضادة للاكسدة في المشمش تبطئ عملية الشيخوخة عن طريق تسهيل سرعة إنتاج خلايا جديده التي تحل محل طبقة من  الخلايا البالية.
فإنها تجدد طبقات الجلد ويزيل التجاعيد وإعطاء جلدك الجلد مشدود appearance.healthy
يضمن فيتامين (أ) أيضا أن الجلد خالية من حب الشباب وغيرها من المشاكل الجلدية بشكل عام.
اختتام: المواد المضادة للاكسدة في المشمش تجعل بشرة شابة وصحية وتأخير ظهور الشيخوخة على وجهه.
9. المشمش هو أفضل غذاء لتخفيف الوزن
 مفيد بالنسبة لأولئك الناس الذين يبحثون في فقدان بضعة كيلوغرامات.
كيف؟
ارتفاع محتوى الألياف يحسن الجهاز الهضمي ويساعد على تحسين معدل الأيض.
لإضافة طابع رائع، يحتوي المشمش أيضا كمية صغيرة للغاية من السعرات الحرارية.
استهلاك المشمش  كوجبات خفيفة صحية إذا كنت تتبع نظام غذائي لانقاص الوزن الزائد والعمل بها أيضا.
يمكن المشمش استعادة التوازن المنحل بالكهرباء وملء معدتك بدون إضافة السعرات الحرارية التي تعتمد في نهاية المطاف على وزن الجسم.
ختام: الألياف، منخفضة السعرات الحرارية والمحتوى المعدني للمشمش جعلها وجبة خفيفة مثالية للناس على نظام غذائي صارم ويسهل فقدان الوزن أيضا
10. يقوي العظام لديك ويحميها من هشاشة العظام
المشمش غنية بالكالسيوم والبوتاسيوم المحتوى. يحتاج الجسم إلى الكالسيوم في تكوين العظام ونمو العظام.
نقص الكالسيوم يؤدي إلى اضطراب في العظام يسمى هشاشة العظام. محتوى الكالسيوم عالية وبالتالي من المفيد في حفظ صحة العظام ويحميك  من هشاشة العظام.
وفيه احد المعادن الأساسيه الذي ينظم امتصاص وتوزيع وإفراز الكالسيوم في جسمنا وهو البوتاسيوم.
دور البوتاسيوم مع الكالسيوم  هو تعديل وادخال الكالسيوم في الدم  وهذه العمليه تحسن صحة العظام  وأيضا فأن البوتاسيوم ينقي الدم.
ختام: المشمش مهمته الحفاظ على عظام قوية وصحية نظرا لمحتوى الكالسيوم والبوتاسيوم بهم.
11. المشمش يحافظ على اتصال أفضل بين الدماغ والجسم
حسن سير العمل في الخلايا يتطلب توازنا جيدا من مستويات الشوارد في الجسم.
والمطلوب كهرباء لنقل الأيونات والعصبي من الدماغ إلى باقي الجسم والظهر.
كما يجعل مستوى السوائل مستقرة ما هو ضروري للتوسع السليم وتقلص العضلات.
المشمش تحتوي على مستوى صحي من البوتاسيوم وكمية معتدلة من الصوديوم. هذه هي المعادن الأساسية المطلوبة لتحسين مستويات الشوارد في الجسم.
اختتام: يتم الحفاظ على مستويات بالكهرباء في الجسم عن طريق البوتاسيوم والصوديوم بين المعادن الأخرى، وترد كل من هذه في المشمش بكميات مثالية.
المركبات النباتية التي تجعل المشمش ماده غذائيه خاصة
مضادات الأكسدة هي المواد الغذائية الهامة التي تلعب دورا حيويا في التنمية والحماية من الأمراض.
الدور الرئيسي لمضادات الأكسدة هو حماية من الجذور الحرة والتي هي المسؤولة عن العديد من القضايا الصحية مثل السرطان وأمراض القلب وغيرها الكثير.
وبصرف النظر عن ذلك، فإنها تمتلك المزايا الفريدة التي يجب النظر فيها. هذه هي أهم المواد المضادة للاكسدة الموجودة في المشمش.
معرفة المزيد عنها بالتفصيل.
كيرسيتين: والفلافونويد كيرسيتين تمتلك خاصية مضادة للسرطان.
بروانثوسيانيدينس: أنها تمتلك خاصية مضاده لأ لتهابات. جنبا إلى جنب مع الحمايه من أمراض القلب والأوعية الدموية عن طريق الاسترخاء الليفي او الياف المشمش وتثبيط LDL الأكسدة. تمنع نمو الورم وتخفيف مرض السكري ومضاعفاته.
بمضادات الاكسدة: المشمش تحتوي على مضادات الاكسدة في كمية منخفضة مقارنة مع الشاي. ولكن يمكنك الاستفادة من أمراض القلب والأوعية الدموية (مرض القلب التاجي والسكتة الدماغية)، والسرطان، والأمراض العصبية (مرض الزهايمر ومرض باركنسون)، وكذلك في فقدان الوزن.
وقد أظهرت الدراسات أن يبيكاتشين يلعب دورا وقائيا مثل الأنسولين وتقلل بشكل كبير داء السكري من النوع 2. ويخفف توترعضلات القلب لتحسين صحة القلب
Hydroxycinnamic: دراسات عديدة تدعم  فوائد المشمش  ضد مرض السكري، ومرض الزهايمر، وأمراض القلب والأوعية الدموية وأمراض الرئة المزمنة.
حمض الغال: حمض الغال له خصائص متعددة مثل المضاد للطفور، antiangiogenic، المضادة للالتهابات ومضاد التسرطن. فهو يستخدم في علاج أمراض مثل السرطان والاكتئاب، والعدوى الميكروبية، وما إلى ذلك
caffeic حامض: لأنه يحمي من تلف الخلايا والحمض النووي يحافظ على حيوية الخلايا. أيضا، ويمنع قصور القلب عن طريق تقوية ومنع الأضرار الناجمة عن الإجهاد التأكسدي.
حمض Coumaric: هو للحماية من الآثار الجانبية للتأكسد
حمض الفيرليك: حماية الجلد من الأشعة فوق البنفسجية وتبطئ الشيخوخة
لوتين: وجدت العديد من الدراسات أن اللوتين يحمي من انحطاط المرتبطة بالعمر البقعي (AMD)، وإعتام عدسة العين.
زيا-زانثين: زيا-زانثين يحمي البصر من الأمراض التنكسية.
بيتا-كريبتوزانتين: وهو من مضادات الأكسدة القوية التي تحمي من الجذور الحرة والأمراض التنكسية. ويدرس انها وجدت لحماية المدخنين من سرطان الرئة. كما أنه يشجع على نمو العظام الصحية.
دليل المشمش للمرأة الحامل
هناك على الرغم من قلق بالنسبة للنساء الحوامل أثناء تناول الطعام المشمش.
الكثير من الوقت كما يقال ان تناول المشمش ليست جيدة بالنسبة للنساء الحوامل!
لكن..
المشمش يميل إلى أن يكون الخيار الفواكه صحية بسبب محتواه غذائية عالية. أنه يحتوي على توازن مثالي من المواد الغذائية الحيوية المطلوبة أثناء نمو الجنين.
وهو مصدر جيد من المواد الغذائية الضرورية مثل الكالسيوم والسليكون والبوتاسيوم والحديد والفوسفور.
بل هو أيضا مصدر جيد من السعرات الحرارية اللازمة لتغذية السليمة. لذلك يميل إلى أن يكون مفيدا للغاية.
ولكن هناك تحذير
ويمكن تناول المشمش كثيرا يسبب تشويشا في جني فوائدها.
هذا ليس كل شيء ...
ويمكن أيضا أن يسبب رد فعل حساسية، إذا كنت حساسة إلى الكبريتات.
المشمش الناضجة يمكن أن يسبب اضطراب في المعدة.
غيض العمل:
أكل المشمش ناضجة تماما
2-3 يوميا غير كافية أو أكل 2-3 مرات في الأسبوع
إزالة غيض البذور لأنه يحتوي على مادة كيميائية laetrile
أنت الآن على ما يرام.
وهناك عدد قليل بعد الكلمات
البرتقالي أو الأصفر هو الظل الطبيعي للفاكهة المشمش ولكن إذا كنت تأتي عبر المشمش التي لديها مسحة المحمر إضافية، وتوخي الحذر قبل الشراء.
ويرجع ذلك إلى وجود ثاني أكسيد الكبريت الذي هو وكيل المحافظة احمرار ثمرة المشمش. فمن غير العضوية وغير ضارة لجسم الإنسان على الاستهلاك.
افضل جزء:
وأفضل طريقة لتناول المشمش هي في شكلها الجاف كما هو الأكثر طبيعية وآمنة بهذه الطريقة. وعلاوة على ذلك، وتنوع المجفف المشمش متوفرة في الأسواق على مدار السنة، وبالتالي، لا تحتاج إلى الذهاب تبحث عن ذلك.
الحذر:
أولئك الذين يعانون من الربو أو والمعروف أن الكبريت حساسية يجب أن تكون أكثر حرصا عند تناول المشمش. وغالبا ما يضاف كبريتيد للحفاظ على الفاكهة عن طريق منع أكسدة.
الأكسدة هي عملية، عندما محتويات الحديد من الفاكهة تتفاعل مع الأكسجين في البيئة وتبدأ لتتعفن.
حتى في المرة القادمة عندما تشعر بالجوع في أي وقت من اليوم، يمكنك محاولة المشمش!
قطع عليه، شريحة، والضغط عليها في شكل عصير أو إضافته إلى الحلوى، ولكن تأكد من أنك تستهلك المشمش بعض بطريقة أو بأخرى وتشمس في فوائد صحية لا يصدق لها.

B17 يقتل السرطان!

B17 KILLS CANCER!

المشمش غنية في المحتوى الغذائي.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ثقافه عامه : وداعا لآلام المفاصل والساقين والعمود الفقري

ثقافه عامه : 43 فائده صحيه مدهشة في البصل ؟؟

ثقافه عامه: السكرألأبيض سبب امراض نقص المناعة والسرطان والزهايمر